loading
© Roland Halbe
Diashow »
  • DE-72202 Nagold
  • Realisiertes Projekt

Wohnen an der Landesgartenschau | Mehrfamilienhaus


Projektbeschreibung:
Das moderne viergeschossige, in Holzbauweise errichtete, Mehrfamilienhaus ist geschoßweise versetzt, und erzeugt so Freibereiche die sich zum Stadtpark und zur Stadt hin orientieren. Die geschossweise verschobenen Holzkuben stapeln sich um einen Stahlbetontreppenkern und schaffen dadurch eine Holzskulptur mit alternierenden Vor- und Rücksprüngen.
Große Loggien und helle, großzügig geschnittene Wohnräume bieten interessante Ausblicke auf den angrenzenden Stadtpark und zur Burgruine Hohen... +
Das moderne viergeschossige, in Holzbauweise errichtete, Mehrfamilienhaus ist geschoßweise versetzt, und erzeugt so Freibereiche die sich zum Stadtpark und zur Stadt hin orientieren. Die geschossweise verschobenen Holzkuben stapeln sich um einen Stahlbetontreppenkern und schaffen dadurch eine Holzskulptur mit alternierenden Vor- und Rücksprüngen.
Große Loggien und helle, großzügig geschnittene Wohnräume bieten interessante Ausblicke auf den angrenzenden Stadtpark und zur Burgruine Hohen Nagold. Aufgrund der Holzbauweise erfüllt das Gebäude höchste Ansprüche an Ökologie, Wohnatmosphäre, Ökonomie und Nachhaltigkeit.

Die barrierefreien Wohnungen, sowie die Tiefgarage, sind über einen Sichtbetontreppenhaus mit Lichthof und Aufzug zentral erschlossen. -



INFO-BOX

veröffentlicht am 06.08.2015
Zuletzt aktualisiert 25.07.2017
Projekt-ID 5-59209
Seitenaufrufe 965

Anzeige





Anzeige