loading
© Wolfgang Weinzierl Landschaftarchitekten
Diashow »
  • DE-85092 Ingolstadt
  • Realisiertes Projekt

AUDI AG SE-Forum


Projektbeschreibung:
Dem Eingangsbereich der Technischen Entwicklung TE kommt herausragende Bedeutung zu. Es entsteht ein eingespannter Bereich zwischen der Neuen Wache T9 und der Stufenanlage T2 mit einem homogenen platzartigen Charakter.
Das Umfeld der Neuen Wache T9 wurde im Vorfeld aus Betonplatten ca. 65/65 cm hergestellt. Die Verkehrsflächen werden als bündige Mischflächen aus hellem Naturstein Granit definiert, die PKW-Stellplätze werden in die Belagsfläche integriert.

Den Kernbereich bildet ein... +
Dem Eingangsbereich der Technischen Entwicklung TE kommt herausragende Bedeutung zu. Es entsteht ein eingespannter Bereich zwischen der Neuen Wache T9 und der Stufenanlage T2 mit einem homogenen platzartigen Charakter.
Das Umfeld der Neuen Wache T9 wurde im Vorfeld aus Betonplatten ca. 65/65 cm hergestellt. Die Verkehrsflächen werden als bündige Mischflächen aus hellem Naturstein Granit definiert, die PKW-Stellplätze werden in die Belagsfläche integriert.

Den Kernbereich bildet ein sogenannter „Senkgarten“ mit einem umlaufenden Betonformstein ca. 120 cm breit, der das Gelenk zwischen den angrenzenden unterschiedlichen Niveaus mit einem Höhenunterschied von ca. 1.0 m und einer subtil tiefergelegten Vegetationsfläche bildet. Um ein langgestrecktes Wasserbecken aus dunkelgrauen Granit Schwedisch Schwarz sind Bänke angeordnet. Die Rasenflächen sind von Bäumen mit Blütenaspekt und Fruchtschmuck überstellt, Staudenbeete machen die Jahreszeiten erlebbar. Von der Richtung T2 her ist der Senkgarten teilweise schwellenfrei begehbar und für Veranstaltungen nutzbar.
Der anschließende Straßenraum zwischen der T2 SE-Forum, Rechenzentrum und der T32 Vorseriencenter liegt fast vollständig auf der unterbauten Fläche des Rechenzentrums. Beidseitig der Fahrbahn sind Senkrechtstellplätze aus Asphalt bezogen auf das Fassadenraster von 270 cm und Gehwege aus Betonplatten 30/30 cm angeordnet.
Die Eingangs- und Einfahrtsbereiche in die Gebäude werden mit Großflächenplatten aus Beton belegt. -


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Baubeginn 2009
    Fertigstellung 2012
    Gebäudetyp Büro-, Verwaltungsbauten (Neubau)
    Projektkosten
    Außenanlagen 3.000.000 EUR
    Projektadresse Ingolstädter Straße
    DE-85092 Ingolstadt
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


INFO-BOX

veröffentlicht am 02.12.2015
Zuletzt aktualisiert 03.12.2015
Projekt-ID 5-60473
Seitenaufrufe 199

Anzeige





Anzeige