loading
  • DE-77815 Bühl, DE-77815 Bühl
  • 05/2017
  • Ergebnis
  • (ID 2-243814)

Campus Bühl | Erweiterung Aloys-Schreiber-Schule


  • Anerkennung

    kein Bild vorhanden
    Landschaftsarchitekten
    freisign Landschaftsarchitektur, Freiburg (DE) Büroprofil

    In Zusammenarbeit mit:
    Architekten: Frank Heinz, Freier Architekt, Waldkirch (DE)

    Preisgeld
    4.000 EUR

    Erläuterungstext
    Liegt nicht vor.

    Beurteilung durch das Preisgericht

    Die Verfasser ordnen und strukturieren das Gesamtareal mit Hilfe von strengen Grünstrukturen. Vier in das Innere führende Baumachsen bilden in der Mitte ein grünes Baumdach. Dadurch gliedert sich das gesamte Areal in vier ablesbare Quartiere. Die Orientierung wird so verbessert und die Mitte deutlich sichtbar. Außerdem wird auch der große Parkplatz des Octomedia gestalterisch eingebunden.
    ...

    Die Organisation des Kauflandes mit der Parkierung im Norden und der Verkaufsfläche im Süden ist positiv zu bewerten. Durch Aufgabe der südlichen Steinstraße verbessert sich auch die Verbindung zum Campus.
    ...

    Die Besonderheit der Arbeit bilden die gezielt eingesetzten Grünstrukturen, die dem Areal eine ganz eigene Identität verleihen.