loading
  • DE-59227 Ahlen
  • 05/2019
  • Ergebnis
  • (ID 2-341167)

Neugestaltung des Stadtparks in Ahlen


  • 2. Rang

    © bbz landschaftsarchitekten

    Landschaftsarchitekten
    bbz landschaftsarchitekten, Berlin (DE), Freiburg (DE), Bern (CH) Büroprofil

    Erläuterungstext
    Liegt nicht vor.

    Beurteilung durch das Preisgericht

    Der Entwurf orientiert sich an den vorhandenen Wegestrukturen und dem historischen Element der alten Pergola.
    Die neue Klarheit der Parkanlage wird durch eine Reduktion auf baumbestandene Wiesen erreicht; auf Unterpflanzungen der Bäume wird gänzlich verzichtet. Die Rasenflächen werden teils wegebegleitend durch mehrere Blumenwiesen räumlich gefasst.
    Die Pergola wird umgestaltet und neu bepflanzt und somit zu einem Mittelpunkt entlang des linearen Weges an der Werse und für den inneren Parkbereich.
    Sitzsteine 'wie Eisschollen' am Wasser sind gut proportioniert und richtig verortet, um die Umgebung sichtbar mit dem Park zu verknüpfen.
    Der Spielplatz kann als Leuchtturmspielplatz durchaus funktionieren, jedoch ist die Lage an der Werse zu konfliktbelastet und abseitig.
    Die Definierung der Parkeingänge erscheint -insbesondere im Klinikvorbereich- als zu wenig ausgestaltet und entspricht nicht den formulierten Erwartungen der Stadt Ahlen.


INFO-BOX

Angelegt am 28.05.2019, 09:40
Zuletzt aktualisiert 03.06.2019, 12:19
Beitrags-ID 4-174509
Seitenaufrufe 70