modgnikehtotsyek
TÄGLICH FRISCHE WETTBEWERBE UND JOBS Jetzt Newsletter bestellen

Nichtoffener Wettbewerb | 05/2017

Campus B├╝hl | Erweiterung Aloys-Schreiber-Schule

Anerkennung

Preisgeld: 4.000 EUR

Frank Heinz, Freier Architekt BDA

Architektur

freisign Landschaftsarchitektur

Landschaftsarchitektur

Beurteilung durch das Preisgericht

Die Verfasser ordnen und strukturieren das Gesamtareal mit Hilfe von strengen Gr├╝nstrukturen. Vier in das Innere f├╝hrende Baumachsen bilden in der Mitte ein gr├╝nes Baumdach. Dadurch gliedert sich das gesamte Areal in vier ablesbare Quartiere. Die Orientierung wird so verbessert und die Mitte deutlich sichtbar. Au├čerdem wird auch der gro├če Parkplatz des Octomedia gestalterisch eingebunden.
...

Die Organisation des Kauflandes mit der Parkierung im Norden und der Verkaufsfl├Ąche im S├╝den ist positiv zu bewerten. Durch Aufgabe der s├╝dlichen Steinstra├če verbessert sich auch die Verbindung zum Campus.
...

Die Besonderheit der Arbeit bilden die gezielt eingesetzten Gr├╝nstrukturen, die dem Areal eine ganz eigene Identit├Ąt verleihen.