modgnikehtotsyek
ALLE WETTBEWERBSERGEBNISSE, AUSSCHREIBUNGEN UND JOBS Jetzt Newsletter abonnieren

Award / Auszeichnung | 12/2020

Lavespreis 2020

Kunstgew├Ąchs - ein Raum f├╝r die Kunst

Anerkennung

Julia Sophia Linden

Student*in

Beurteilung durch das Preisgericht

In einer ehemaligen Produktionshalle in K├Âln-Kalk sollen R├Ąumlichkeiten f├╝r K├╝nstler, junge Kreative und Kunstinteressierte entstehen und somit zur Revitalisierung des Standortes beigetragen werden.
Geplant ist eine Kombination aus mehreren Ateliers, Werkst├Ątten, Installations- und Ausstellungsfl├Ąchen sowie einem Caf├ę.
Durch das behutsame Hinzuf├╝gen filigraner Raumk├Ârper wird die Halle gegliedert und die vorhandene Struktur des Bestandsgeb├Ąudes geschickt eingebunden.
Es gelingt eine Raumaufteilung, die Innen und Au├čen verbindet und eine hohe Aufenthaltsqualit├Ąt ohne den direkten Blick nach Au├čen schafft.
Der subtile Wechsel von Bodenbelagsbeschaffenheiten zoniert den Raum zus├Ątzlich und schafft Fl├Ąchen, die unterschiedlich bespielt werden k├Ânnen.
Die Arbeit zeichnet sich durch den gezielten Einsatz ausgew├Ąhlter Elemente und Materialien aus und erm├Âglicht es verschiedene Funktionsbereiche flexibel miteinander zu vereinen. Die Innenarchitektur schafft eine fruchtbare Umgebung f├╝r Kunstinteressierte und Kreative.