loading
© © Nikolaus Koliusis
Diashow »
  • DE-70174 Stuttgart
  • Realisiertes Projekt

Neues Büro der PLAN FORWARD GmbH in Stuttgart


Projektbeschreibung:
Die besondere Atmosphäre des offenen Büros liegt in der Transparenz des Raumes. Dieses großzügige Volumen mit seinem dominanten Stahltragwerk galt es in seiner Wahrnehmung zu erhalten. Die Arbeitsplätze mit den halb hohen, teilweise offenen Regalen bieten Raum mit ausreichender Privatsphäre, aber auch die Möglichkeit für projektübergreifende Kommunikation zwischen den Teams.

Einzelbüros, Besprechungsraum und Aufenthaltsraum sind, um den großen Gesamteindruck nicht zu unterbrechen, als... +
Die besondere Atmosphäre des offenen Büros liegt in der Transparenz des Raumes. Dieses großzügige Volumen mit seinem dominanten Stahltragwerk galt es in seiner Wahrnehmung zu erhalten. Die Arbeitsplätze mit den halb hohen, teilweise offenen Regalen bieten Raum mit ausreichender Privatsphäre, aber auch die Möglichkeit für projektübergreifende Kommunikation zwischen den Teams.

Einzelbüros, Besprechungsraum und Aufenthaltsraum sind, um den großen Gesamteindruck nicht zu unterbrechen, als Glaskuben in den Raum eingestellt. Um bei Bedarf die notwendige Privatsphäre zu erhalten, können leicht transparente Vorhänge vor die Glasflächen gezogen werden. Durch die großflächig verglasten Fassaden und die gläsernen Einzelbüros kann die gesamte Büro- und auch Verkehrsfläche natürlich belichtet werden. Die Grundbeleuchtung erfolgt über die indirekt beleuchtete Decke - die den Raumeindruck unterstreicht - die individuelle Arbeitsplatzbeleuchtung über Stehleuchten. Die Flurzone wird durch textile Pendelleuchten betont. Um die Akustik in den offenen Arbeitszonen zu kontrollieren, sind die geschlossenen Flächen der von den Architekten geplanten Möbel mit Stoffen bespannt und mit absorbierenden Dämmstoffen hinterlegt. -


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Baubeginn 05/2011
    Fertigstellung 07/2011
    Gebäudetyp Ateliers, Studios, Büros (Umbau / Umnutzung)
    Projektgröße
    Brutto-Grundfläche (BGF) in m² 306 m2
    Brutto-Rauminhalt (BRI) 1.372 m3
    Projektkosten
    Baukosten (gesamt) 300.000 EUR
      zzgl. MwSt.
    Projektadresse Hospitalstr. 12
    DE-70174 Stuttgart
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


INFO-BOX

veröffentlicht am 15.08.2011
Zuletzt aktualisiert 31.01.2020
Projekt-ID 5-45882
Seitenaufrufe 685



Anzeige





Anzeige