loading
Blickrichtung NordOst Blickrichtung NordOst, © Frank Heinrich Müller
Diashow »
  • DE-28217 Bremen
  • Realisiertes Projekt

"Der Sportpark" - Park im Überseepark, Bremen


Projektbeschreibung:
In der Bebauungsstruktur der Überseestadt, bestimmt durch Wohn- und Verwaltungsgebäude sowie vorhandene ältere Hafenindustriegebäude, liegt der Überseepark, ein natürlich gestalteter Landschaftspark mit Sportanlagen.

Der Überseepark erstreckt sich vom Weserdeich bis zu den Hafengebäuden des Holzhafens und ist geprägt durch seine topographische Gestaltung, in die Sport- und Spieleinrichtungen, wie zwei Kleinspielfelder auf grünem Kunstrasen und ein Spielplatz, eingebettet sind.

Umrahmt von... +
In der Bebauungsstruktur der Überseestadt, bestimmt durch Wohn- und Verwaltungsgebäude sowie vorhandene ältere Hafenindustriegebäude, liegt der Überseepark, ein natürlich gestalteter Landschaftspark mit Sportanlagen.

Der Überseepark erstreckt sich vom Weserdeich bis zu den Hafengebäuden des Holzhafens und ist geprägt durch seine topographische Gestaltung, in die Sport- und Spieleinrichtungen, wie zwei Kleinspielfelder auf grünem Kunstrasen und ein Spielplatz, eingebettet sind.

Umrahmt von sanft ansteigenden Wegen befindet sich im Nordosten des Parks eine Skateanlage, die unterteilt ist in einen Street- und Bowl-Bereich. Der Street-Bereich, genutzt von Skateboard- und BMX-Fahrern, geht nahtlos in den Bowl-Bereich, eine modulierte „Noguchi“-Landschaft aus Beton, über. An deren Kopf liegt eine Sitzstufe, die einen hervorragenden Ausblick über den gesamten Park gestattet.

Der kräftige bastionsartige Abschluss des Parks ist geprägt durch einen Kiefernhain. Diese Kiefernbepflanzung wird in Richtung Süden durch Ebereschen, Birken und Stieleichen ergänzt, um weiter gen Süden zusätzlich durch locker verteilte Blütenbäume verstärkt zu werden. Hier werden die Kiefern gänzlich durch Laubgehölze abgelöst, die das Pflanzenbild in Richtung Weser und Überseepromenade bestimmen. -


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Baubeginn 09/2013
    Fertigstellung 07/2014
    Gebäudetyp Park-, Grünanlagen (Neubau)
    Projektgröße
    Fläche der Freianlagen 19.400 m2
    Projektadresse Am Winterhafen
    DE-28217 Bremen
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


INFO-BOX

veröffentlicht am 29.01.2015
Zuletzt aktualisiert 17.04.2015
Projekt-ID 5-57324
Seitenaufrufe 838



Anzeige





Anzeige