loading
© Jens Kirchner
Diashow »
  • DE-45356 Essen
  • Realisiertes Projekt

Freiflächen Trimet Verwaltungskomplexes


Projektbeschreibung:
Für den Firmensitz der Trimetverwaltung in Essen wurden im Rahmen der Gestaltung der Außenanlagen der Hauptverwaltungstrakt sowie das Pförtnerhaus zu einem repräsentativen Entreebereich ausgebildet. Die Zwischenzone des Empfangsbereiches wurde mit einer transparenten Glas-Stahl-Konstruktion überspannt. Die tragenden Pylone der Konstruktion nehmen gestalterisch die Farbbänder der Fassade auf und entwickeln einen zeichenhaften Charakter – eine signifikante Adresse.
Hinsichtlich des... +
Für den Firmensitz der Trimetverwaltung in Essen wurden im Rahmen der Gestaltung der Außenanlagen der Hauptverwaltungstrakt sowie das Pförtnerhaus zu einem repräsentativen Entreebereich ausgebildet. Die Zwischenzone des Empfangsbereiches wurde mit einer transparenten Glas-Stahl-Konstruktion überspannt. Die tragenden Pylone der Konstruktion nehmen gestalterisch die Farbbänder der Fassade auf und entwickeln einen zeichenhaften Charakter – eine signifikante Adresse.
Hinsichtlich des Pflanzkonzeptes erhält der gesamte Bereich einen markanten Rahmen aus Rot-Buchen-Hecken, der das Areal von drei Seiten umschließt. Der Rahmen ist zum einen eine klare, repräsentative und homogene Einfassung und bietet zum anderen Sichtschutz für die Mitarbeiter.
Das neue Gebäude wurde zwischen dem alten Sozialgebäude und dem bereits neu gebauten Pförtnergebäude errichtet. Die Außenanlagen um das Gebäude beinhalten sowohl repräsentative Bereiche als auch Aufenthaltsbereiche für die Mitarbeiter. Auf der Südseite wird der lineare Habitus der Anlage durch eine Reihe von kleinkronigen Bäumen gestärkt.
Durch das Pförtnergebäude hindurch gelangen Besucher über eine repräsentativ gestaltete Platzfläche in das neue Sozial- und Verwaltungsgebäude. Das Vordach bietet einen wettergeschützten Überweg. In den Platz sind Belagsbänder eingelassen, die die Axialität des Gebäudes betonen. Streng geometrische, in Aluminium eingefasste Pflanzbeete bilden das Bindeglied zwischen dem vorderen und dem hinteren Gartenteil. Die Pflanzbeete sind in Ihrer Proportionierung lang gestreckt und an den Stirnseiten geneigt. Das ehemalige Sozialgebäude ist nun durch eine großzügige Rasenfläche ersetzt worden. Die Zwischenzonen auf dieser Fläche sind mit Pflanzbeeten in der Höhenentwicklung differenziert entwickelt worden. -


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Fertigstellung 2009
    Gebäudetyp Außenanlagen
    Projektgröße
    Fläche der Freianlagen 4.500 m2
    Projektadresse Aluminiumallee 1
    DE-45356 Essen
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


INFO-BOX

veröffentlicht am 24.02.2015
Zuletzt aktualisiert 24.02.2015
Projekt-ID 5-57692
Seitenaufrufe 173

Anzeige





Anzeige