loading
Ritz Apartment Almaty by COORDINATION
passage to dressing area Ritz Apartment Almaty by COORDINATION passage to dressing area, © Dirk Dähmlow
Diashow »
  • KZ-050059 Almaty
  • Realisiertes Projekt

Ritz Apartment Almaty


Projektbeschreibung:
COORDINATION hat Anfang 2015 in einem der obersten Stockwerke des höchsten und markantesten Gebäudes der Stadt Almaty, Kasachstan, das Interiordesign für eine neue Privatwohnung realisiert. Entstanden ist ein persönliches Refugium, das sowohl Raum für Entspannung als auch Reflexion bietet.

Mit diesem gelegentlich genutzten Rückzugsort vom Alltagsstress bot sich dem Designteam die einzigartige Gelegenheit, unabhängig von vielen, üblicherweise einschränkenden Funktionsanforderungen, zu... +
COORDINATION hat Anfang 2015 in einem der obersten Stockwerke des höchsten und markantesten Gebäudes der Stadt Almaty, Kasachstan, das Interiordesign für eine neue Privatwohnung realisiert. Entstanden ist ein persönliches Refugium, das sowohl Raum für Entspannung als auch Reflexion bietet.

Mit diesem gelegentlich genutzten Rückzugsort vom Alltagsstress bot sich dem Designteam die einzigartige Gelegenheit, unabhängig von vielen, üblicherweise einschränkenden Funktionsanforderungen, zu arbeiten. Dank des weitreichenden Vertrauens der beiden Kunden konnte COORDINATION sehr frei gestalten und so entstand ein individuelles Interior, das die ortsspezifischen Gegebenheiten aufnimmt und gleichzeitig ein außergewöhnliches Raumgefüge schafft.

Ausgehend vom Rohbau wurde aus dem ursprünglich geplanten Dreizimmer-Grundriss ein großzügiges und luxuriöses One-Bedroom-Apartment mit Loft-Charakter. Neben der Konzeptfindung beinhaltete der Projektumfang auch die gesamte räumliche und technische Planung sowie die Integration der hochkomplexen Haustechnik. Neben der sorgfältigen Auswahl von Materialien, Beleuchtung, Einbauschränken und loser Möblierung wurden dem Apartment maßangefertigte Möbel, Accessoires sowie Designeditionen auf den Leib geschneidert. Dies wird ergänzt durch die individuell kuratierte Auswahl zeitgenössischer Kunst. Jede Schraube, jede Fuge ist auf die umgebenden Elemente abgestimmt und folgt der Idee, ein ganzheitliches und kontinuierliches Raumerlebnis zu schaffen.

Der L-förmige Grundriss trennt klar zwischen dem öffentlichen Bereich für Freunde oder Familie und einer rein privaten Zone. Gleichzeitig erlaubt er eine Panoramasicht auf die Stadt und die Ausläufer des beeindruckenden Tian-Shan-Gebirges. Mit Hilfe der metaphorischen Anlehnung an die Natur entwickeln sich in den einzelnen Zonen verschiedene Atmosphären und der räumliche Rhythmus des Grundrisses. Bestimmte Ebenen sind geneigt, gegeneinander verschoben, überhöht oder abgesenkt und lassen ein für den Besucher unerwartetes Erleben des Raumes zu. -


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Baubeginn 2014
    Fertigstellung 2015
    Gebäudetyp Innenräume, Möblierung / Dachgeschosse, Penthäuser (Neubau)
    Projektadresse KZ-050059 Almaty
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


Anzeige