loading
Im Dachgeschoß entsteht der fünfte Gruppenbereich. Er kann unabhängig vom Betrieb der darunterliegenden Etagen genutzt werden. Eine Terrasse, die barrierefrei zugänglich ist, ermöglicht auch hier einen Aufenthalt im Freien. Im Dachgeschoß entsteht der fünfte Gruppenbereich. Er kann unabhängig vom Betrieb der darunterliegenden Etagen genutzt werden. Eine Terrasse, die barrierefrei zugänglich ist, ermöglicht auch hier einen Aufenthalt im Freien., © Beyss Architekten GmbH
Diashow »
  • DE-42651 Solingen
  • Realisiertes Projekt

Neubau Kindertagesstätte 'Am Rathaus'


Projektbeschreibung:
Die Stadt Solingen realisiert in unmittelbarer Nähe zum Rathaus eine Tagesstätte für die Kinder der Rathausmitarbeiter. Der Neubau mit den dazugehörigen Freianlagen bietet Raum für fünf Kindergartengruppen.

Die Kindertagesstätte liegt leicht erhöht am Walter-Scheel-Platz. Der Baukörper wird nahe der Grundstücksgrenze positioniert und definiert den Platz städtebaulich.

Der monolithische Bau umfasst zwei Vollgeschosse und ein teilüberbautes drittes Obergeschoss. Er orientiert sich an dem... +
Die Stadt Solingen realisiert in unmittelbarer Nähe zum Rathaus eine Tagesstätte für die Kinder der Rathausmitarbeiter. Der Neubau mit den dazugehörigen Freianlagen bietet Raum für fünf Kindergartengruppen.

Die Kindertagesstätte liegt leicht erhöht am Walter-Scheel-Platz. Der Baukörper wird nahe der Grundstücksgrenze positioniert und definiert den Platz städtebaulich.

Der monolithische Bau umfasst zwei Vollgeschosse und ein teilüberbautes drittes Obergeschoss. Er orientiert sich an dem benachbarten Rathaus indem er dessen Gebäudeflucht und Farbkanon aufnimmt. Auf diese Weise fügt sich der Neubau harmonisch in die vorhandene Platzgestaltung ein und unterstreicht die Zugehörigkeit von Rathaus und Kindertagesstätte. Der dreigeschossige Gebäudeteil markiert die Ecke zum Walter-Scheel-Platz. Material und Farbgebungswechsel zwischen den zwei- und dreigeschossigen Baukörpern gliedern den Neubau und betonen gleichzeitig die Eckbebauung. -


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Baubeginn 2016
    Fertigstellung 2018
    Gebäudetyp Kindergärten, Vorschulen (Neubau)
    Projektgröße
    Brutto-Grundfläche (BGF) in m² 1.170 m2
    Netto-Grundfläche (NGF) 1.022 m2
    Projektadresse Potsdamer Straße 24
    DE-42651 Solingen
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


Anzeige