loading
© David Matthiessen
Diashow »
  • DE-70327 Stuttgart
  • Realisiertes Projekt

Bürosanierung VTC, Daimler AG


Projektbeschreibung:
Im Zuge von Sanierungsmaßnahmen des Van-Technology-Centers stellten sich die Daimler AG und Gellink + Schwämmlein Architekten der Herausforderung aus einem bestehenden Bürogeschoss mit Zellenbüros eine offene, stillvoll modernisierte Bürowelt zu schaffen.
Es galt Funktionalität, Transparenz, Kommunikation und Atmosphäre im neuen Raumkonzept zu vereinen.
Die Ellipsenform des Gebäudes wurde erkennbar bei der Innenraumgestaltung berücksichtigt, so findet sich die Architektur über die gesamte,... +
Im Zuge von Sanierungsmaßnahmen des Van-Technology-Centers stellten sich die Daimler AG und Gellink + Schwämmlein Architekten der Herausforderung aus einem bestehenden Bürogeschoss mit Zellenbüros eine offene, stillvoll modernisierte Bürowelt zu schaffen.
Es galt Funktionalität, Transparenz, Kommunikation und Atmosphäre im neuen Raumkonzept zu vereinen.
Die Ellipsenform des Gebäudes wurde erkennbar bei der Innenraumgestaltung berücksichtigt, so findet sich die Architektur über die gesamte, neugestaltete Bürowelt wieder. Ziel des neuen Raumkonzeptes war es, alle Arbeitsplätze offen und gleichwertig zu gestalten und für eine helle, übersichtliche und kommunikative Raumstruktur zu sorgen. Dies gelang durch die Neu-Positionierung der Arbeitsplätze entlang der Innen- und Außenfassaden und der markanten Neugestaltung der Decke in Verbindung mit einem neuen Beleuchtungskonzept. Abgerundet wird das Raumkonzept durch den Einsatz von gehobenen Materialien die nicht nur der Optik dienen, sondern zugleich die Akustik im gesamten Bereich unterstützen.
Im Kern der Bürowelt befindet sich die Besprechungsraumzone. Die Besprechungsräume wurden transpa-rent gestaltet und formtechnisch der Ellipse angepasst. Durch den Einsatz von lichtdurchlässigen Vorhängen können die Räume gegen Einsicht geschützt werden, verlieren aber im Gesamtbild nicht an Transparenz. -


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Fertigstellung 2017
    Gebäudetyp Büro-, Verwaltungsbauten
    Projektgröße
    Brutto-Grundfläche (BGF) in m² 1.100 m2
    Projektadresse DE-70327 Stuttgart
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


Anzeige