loading
© Prof. Manfred Zimmermann
Diashow »
  • DE-30519 Hannover
  • Realisiertes Projekt

TÜV Nord Zentrale Hannover


Projektbeschreibung:
Neubau Verwaltungsgebäude in Hannover

Fertigstellung: 2013
Umfang: Nutzfläche Gebäude ca. 4.400 m²
Beauftragte Leistung: LPH 1-3, 5-8

Im Neubau des Verwaltungsgebäudes des TÜV Nord in Hannover befinden auf 5 Etagen Büros für Mitarbeiter und Vorstände, zahlreiche Besprechungsräume und Konferenzsäle und das Casino mit Außenterrasse.
Das von Hannibal Innenarchitektur geplante Interior Design reflektiert mit Präzision den hohen Anspruch des Unternehmens an Qualität und an innovative Techniken.... +
Neubau Verwaltungsgebäude in Hannover

Fertigstellung: 2013
Umfang: Nutzfläche Gebäude ca. 4.400 m²
Beauftragte Leistung: LPH 1-3, 5-8

Im Neubau des Verwaltungsgebäudes des TÜV Nord in Hannover befinden auf 5 Etagen Büros für Mitarbeiter und Vorstände, zahlreiche Besprechungsräume und Konferenzsäle und das Casino mit Außenterrasse.
Das von Hannibal Innenarchitektur geplante Interior Design reflektiert mit Präzision den hohen Anspruch des Unternehmens an Qualität und an innovative Techniken.
Die klare, aussagekräftige Formensprache wird spielerisch durch künstlerische Elemente untermalt: im Foyer werden die Besucher von zwei übergroßen Skulpturen empfangen, die „Jubelpfanne und der „Denker“ von der Künstlerin Christel Lechner. Das Bild des Künstlers Otto Quirin überrascht Visasvis des Eingangs durch seine lebendige Farbgebung. Im Casino sind großformatige Wandinstallationen zu sehen, sie zeigen spektakuläre Industriefotografien im Makroformat von Prof. Manfred Zimmermann.

Beindruckend ist auch der Sitzungsraum. Dieser ist ausgestattet mit Großbildmonitoren und moderner, in die Tischanlage integrierter Konferenztechnik und bietet für die Aufsichtsratssitzungen die besten Voraussetzungen. Ein Steuertableau ermöglicht über ein BUS-System die komfortable Regelung der technischen Komponenten wie Beleuchtung, Beschallung oder Verdunklungsanlagen. Für eine gute Sprachverständlichkeit sorgen die Akustikwandpaneele aus farbigen Stoffoberflächen gegenüber der Monitorwand.

Diese moderne, schlichte Eleganz setzt sich in der Gestaltung der Vorstandsbüros fort. Die Arbeitsplätze sind aus edlem Holz gefertigt, die Sitzmöbel mit feinem Leder bezogen und die wandhängenden Sideboards in Sonderanfertigung auf die Proportionen der Räume abgestimmt. -


Anzeige


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Fertigstellung 2013
    Gebäudetyp Büro-, Verwaltungsbauten
    Projektadresse DE-30519 Hannover
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


Anzeige