loading
© Conné van d’Grachten
Diashow »
  • DE-72411 Bodelshausen
  • Realisiertes Projekt

Neubau Kindergarten, Bodelshausen


Projektbeschreibung:
Das zweigeschossige, kompakte Gebäude positionieren wir ganz bewusst im Nordwesten des Grundstücks, als Solitär steht es als Pavillon in der Landschaft am Ortsrand. Östlich des Gebäudes verbinden wir die Bahnhofstraße mit der Oberwiesenstraße, damit erreichen wir die Erschließung des Kinderhauses von beiden Straßen. Die Verbindung zur Landschaft, zum Freibereich ist uns wichtig. Wir ordnen alle Gruppen- und Aufenthaltsräume um einen mittigen, massiven Versorgungs- und Nebenraumkern entlang... +
Das zweigeschossige, kompakte Gebäude positionieren wir ganz bewusst im Nordwesten des Grundstücks, als Solitär steht es als Pavillon in der Landschaft am Ortsrand. Östlich des Gebäudes verbinden wir die Bahnhofstraße mit der Oberwiesenstraße, damit erreichen wir die Erschließung des Kinderhauses von beiden Straßen. Die Verbindung zur Landschaft, zum Freibereich ist uns wichtig. Wir ordnen alle Gruppen- und Aufenthaltsräume um einen mittigen, massiven Versorgungs- und Nebenraumkern entlang der raumhoch verglasten Fassaden an, maximaler Ausblick, maximaler Landschaftsbezug! Der Grundriss ist denkbar übersichtlich, keine Stichflure, keine Sackgassen, vielmehr eine helle, umlaufende Flurzone mit Blickbeziehungen in die Gruppenräume, großzügige Garderobenbereiche davor. Außen setzen wir eine allseitige Veranda vor die Fassaden, zum einen zusätzlich sicherer Rettungsweg aus allen Räumen, zum anderen zusammen mit den senkrechten Holzlamellen in ausgesuchten Teilbereichen eine emotionale Filterschicht und Sonnenschutz in Einem, ergänzend dazu ein textiler Sonnenschutz in der Senkrechten. Trotz baulicher Strenge strahlt das Haus in unbekümmerter Fröhlichkeit, große Transparenz, warmes Holz und die spielerische Farbigkeit begleiten und prägen die Kinder in Ihrem neuen Spiel- und Lernort, das neue Kinderhaus Oberwiesen. -


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Fertigstellung 2018
    Gebäudetyp Kindergärten, Vorschulen (Neubau)
    Projektadresse Oberwiesenstraße 18
    DE-72411 Bodelshausen
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


INFO-BOX

veröffentlicht am 28.08.2019
Zuletzt aktualisiert 28.08.2019
Projekt-ID 5-71721
Seitenaufrufe 18



Anzeige





Anzeige