loading
© wilhelm und hovenbitzer Freie Architekten
Diashow »
  • DE-79540 Lörrach-Stetten
  • Realisiertes Projekt

Gemeinschaftszentrum Neumatt


Projektbeschreibung:
In einem Wohnquartier in Zeilenbauweise aus den 50er und 60er Jahren wird zurückhaltend ein Gemeinschaftszentrum im offenen Grünbereich zwischen den bestehenden Gebäudekörpern platziert. Der Gemeinschaftsraum, der dem Quartier für Feste, Sozialarbeit und als Nachbarschaftstreffpunkt dient, öffnet sich grosszügig in den verbindenden
Grünbereich und stellt einladend Sichtbezüge zwischen Innen und Aussen her. Aussen zurückhaltend gestaltet, bieten sich innen helle Räume in einer Materialcollage... +
In einem Wohnquartier in Zeilenbauweise aus den 50er und 60er Jahren wird zurückhaltend ein Gemeinschaftszentrum im offenen Grünbereich zwischen den bestehenden Gebäudekörpern platziert. Der Gemeinschaftsraum, der dem Quartier für Feste, Sozialarbeit und als Nachbarschaftstreffpunkt dient, öffnet sich grosszügig in den verbindenden
Grünbereich und stellt einladend Sichtbezüge zwischen Innen und Aussen her. Aussen zurückhaltend gestaltet, bieten sich innen helle Räume in einer Materialcollage aus Holz, Sichtbeton und weissen Putzflächen. -


Anzeige



Anzeige