loading
Kita Daglfing Kita Daglfing, © Jonathan Sage
Diashow »
  • DE-81929 München
  • Realisiertes Projekt

KiTa Daglfing


Projektbeschreibung:
Gemeinsam mit der Waldorfschule Daglfing und den Eigentümern der benachbarten Seilerei wurde ein Umnutzungskonzept für das ehemalige Verwaltungsgebäude der Anlage erarbeitet. Inmitten der stillgelegten Seilerei, am Rande einer großzügigen Grünfläche mit altem Baumbestand sollen zukünftig ein Waldkindergarten, sowie eine Krippengruppe ihr Zuhause finden.
Der neue Zugang erfolgt über eine auf alten Fundamenten aufgesetzte gemeinsame Terrasse, welche die Krippe im Hauptgebäude mit dem... +
Gemeinsam mit der Waldorfschule Daglfing und den Eigentümern der benachbarten Seilerei wurde ein Umnutzungskonzept für das ehemalige Verwaltungsgebäude der Anlage erarbeitet. Inmitten der stillgelegten Seilerei, am Rande einer großzügigen Grünfläche mit altem Baumbestand sollen zukünftig ein Waldkindergarten, sowie eine Krippengruppe ihr Zuhause finden.
Der neue Zugang erfolgt über eine auf alten Fundamenten aufgesetzte gemeinsame Terrasse, welche die Krippe im Hauptgebäude mit dem Waldkindergarten in einem Bauwagen trockenen Fußes verbindet. Von hier aus wird der Sanitärblock der Waldkinder, sowie eine gemeinsame Außenküche erschlossen. Über eine Sitzstufe gelangt man unter die ersten Baumkronen und in den großzügigen Außenbereich der Anlage.
Die neuen Räume der Krippe im ehemaligen Hauptflügel wurden komplett entkernt und an die räumlichen Bedürfnisse der Kleinen angepasst. Akustikmaßnahmen, tiefe Armaturen, haptisch warme Böden, emissionsfreie natürliche Oberflächen, gut zugänglicher Stauraum und helle Räume bilden die Grundlage für einen kindgerechten Alltag. Neue tiefe Fensterausschnitte und eine vorgesetzte kleine Veranda verbinden den großen Gruppenraum nach Süden mit dem Garten.
Dem Waldkindergarten dient ein ausgebauter Bauwagen als Rückzugsraum, welcher direkt von der gemeinsamen Veranda aus erschlossen werden kann. Dieser kann entsprechend des Konzepts jederzeit „abgekoppelt“ werden und Neuland erschließen. -


  • Projektbeteiligte

    bewegen maximieren

  • Projektdaten

    maximieren

    Baubeginn 01/2019
    Fertigstellung 10/2019
    Gebäudetyp Kindergärten, Vorschulen (Umbau / Umnutzung)
    Projektgröße
    Brutto-Grundfläche (BGF) in m² 330 m2
    Projektadresse DE-81929 München
  • Gewährleistung

    competitionline übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen, Unterbrechungen, Löschungen, Mängel oder Verzögerungen im Betrieb oder bei Übertragung von Inhalten. competitionline übernimmt keine Verantwortung für Einbußen oder Schäden, die aus der Verwendung der Internetseiten, aus der Verwendung von Nutzerinhalten oder von Inhalten Dritter, die aus den Internetseiten oder über den Service gepostet oder an Nutzer übertragen werden, oder aus Interaktionen zwischen Nutzer und Internetseiten (online oder offline) resultieren. Bitte lesen Sie hierzu unsere Nutzungsbedingungen.


Anzeige