loading
  • DE-48429 Rheine, DE-42119 Wuppertal
  • 04/2018
  • Ergebnis
  • (ID 2-274039)

Design for Urban Mining - Naturschutzzentrum "Blaue Lagune“ in Rheine


  • ein 3. Preis

    © Cyril Pfander

    Anzeige


    Projekt
    Leva

    Studenten (allgemein)
    Cyril Pfander

    Erläuterungstext
    Liegt nicht vor.

    Beurteilung durch das Preisgericht

    Bei dem Projekt „Leva“ wird ein nahezu sakral wirkendes Gebäude mit steilem Spitzdach vorgestellt. Die konzeptionelle Orientierung dessen liegt bei den Langhäusern der Wikinger und japanischen Minkahäusern und schafft damit eine überzeugende Raumqualität. Das Gebäude fungiert als Startpunkt eines Lehrpfades, der die Besucher anhand verschiedener Stationen über die Region informiert. Für die Konstruktion findet ein Upcycling alter, zu einem eigenen Stecksystem weiterentwickelter Gerüstbohlen statt. Ergänzend werden lokale Materialien wiederverwendet: ein Sekundärtragwerk aus Holzwerkstoffplatten, eine Außenhülle aus Stroh, eine Gründung aus Naturstein sowie Dämmung aus Hanf und Rohrkolben. Abgerundet wird das Projekt durch eine Energiegewinnung anhand von „Microbial Fuel Cells“ (MFC), welche aus Urin Energie beziehen.


INFO-BOX

Angelegt am 03.05.2018, 14:55
Zuletzt aktualisiert 03.05.2018, 15:22
Beitrags-ID 4-156306
Seitenaufrufe 67

Anzeige







Anzeige