loading
  • DE-81671 München, DE-81671 München
  • 07/2018
  • Ergebnis
  • (ID 2-297620)

Neubau einer Wohnanlage mit Kindertagesstätte Freiham WA12 in München


  • Engere Wahl

    © Markus Schäf

    Landschaftsarchitekten
    Stautner+Schäf Landschaftsarchitekten und Stadtplaner Partnerschaft mbB, München (DE) Büroprofil

    Verfasser
    Markus Schäf

    Mitarbeit
    Maria Sinning, Valeria Fernandez-Stössner

    In Zusammenarbeit mit:
    Architekten: bogevischs buero, München (DE)
    Architekten: TELEINTERNETCAFE Architektur und Urbanismus, Berlin (DE)

    Erläuterungstext
    Zu den Straßen hin werden die Fassaden an den West-, Süd und Nordseiten von attraktiven Strauch- und Staudenpfl anzungen begleitet. Der Hof liegt ca. einen Meter erhöht zur Straße. Großzügige, leicht ansteigende Grünflächen und Wege führen ohne Barrieren in den Hof. Alle Häuser erhalten einen ebenerdigen Zugang über Gemeinschaftsterrassen zum Hof. Diese vielfältigen Aufenthaltsorte und Zugänge treten über die größeren bespielbaren Flächen miteinander in Verbindung und gliedern sich an die zentrale Ost-West-Achse an. Entlang dieses zentralen Bereiches finden sich die zahlreichen und vielfältig nutzbaren Gemeinschaftsflächen wieder. Verschiedene kleine Spielbereiche und urbanes Gärtnern beleben das Wohnen im Zentrum, wohingegen sich der Hauptspielbereich östlich des Hauses für Kinder erstreckt. Das Haus für Kinder ist das grüne Highlight im Inneren. Mit begrünten Fassadenelementen und einer für alle Bewohner zugänglichen Dachterrasse mit Gartenflächen wird sie selbstverständlich Teil des Freiraumkonzeptes. Die vielfältige Freifläche des Hauses für Kinder wird im Westen und Süden von Strauchfl ächen und schattenspenden Bäumen eingerahmt und ist im Norden und Süden an die Umgebung angebunden.

    Beurteilung durch das Preisgericht
    Liegt nicht vor.

INFO-BOX

Angelegt am 30.07.2018, 15:04
Zuletzt aktualisiert 13.11.2018, 15:07
Beitrags-ID 4-160282
Seitenaufrufe 30